- Masih bayaknya orang yang menyukai makanan pedas, ini menjadi salah satu alasan kenapa keripik kaca masih banyak diminati, karena ada pilihan rasa pedas untuk cemilan keripik kaca ini, dan ada rasa yang lainnya juga tentunya.
- Cemilan atau makanan ringan masih menjadi andalan untuk menemani kita saat santai atau juga saat nonton drakor atau drama Korea, bahkan ada yang sengaja makan cemilan ketika dia sedah mengerjakan tugas agar tidak membuatnya jenuh.
- Bahan baku singkong adalah salah satu yang menjadi faktor kenapa masih banyaknya yang membuat keripik kaca, karena bahan bakunya yang murah dan juga bisa didapatkan dengan mudah khusus nya di daerah saya, mungkin di daerah lain juga banyak petani yang masih menanam singkong dan masih mudah untuk mendapatkannya.
- Proses pembuatannya yang tidak terlalu rumit, jadi ada beberapa jenis opak di daerah saya, ada yang di sebut dengan opak singkong atau sampeu, atau juga kicimpring, dan juga opak aci. Ketiga opak tersebut hampir sama karena terbuat dari bahan baku singkong, hanya saja cara membuatnya atau pengolahannya yang berbeda. Keistimewan keripik kaca itu, si opaknya tidak mengembang ketika di olah, bahkan seperti mentah padahal sudah di olah dan dibumbui maka dari itu disebut keripik kaca atau dalam artian bening seperti kaca.
opak singkong mentah untuk bahan pembuatan keripik kaca |
- Banyaknya orang yang berminat untuk membuat ataupun menjual keripik kaca, untuk penjualan saat ini kita bisa mengandalkan toko online atau media sosial.
Ada beberapa cara bahkan bahkan ada banyak bahan baku untuk membuat opak untuk bahan keripik kaca
Bahan baku dari Singkong
Bahan baku dari tepung tapioka
Comments
Post a Comment