Cara Membuat Pakseng ( Opak dioseng ) , Keripik Kaca, Keripik Beling, keripik Beledag dari Opak Singkong Asli yang Sedang Buming Sekarang ini
Hai semua, kalian pasti bingung apa itu pakseng, keripik kaca, keripik beling ataupun beledag?
Jadi beberapa bulan kebelakang sedang ramai yang jualan keripik tersebut, iah itu dijadikan sebagai cemilan untuk menemani kalian disaat lagi pengen makan-makanan yang asin, gurih, dan renyah dan juga pedas.
Pakseng, keripik kaca, keripik beling dan juga keripik beledag itu sendiri terbuat dari singkong yang di parud/digiling lalu diproses sedemikian rupa hingga menjadi adonan janggel ( menjadi kental ) lalu di pres, setelah itu dijemur dibawah terik matahari hingga kering, nah yang sudah kering itu disebut opak.
Opak yang sudah kering dipotong-potong sesuai keinginan dan siap diolah menjadi pakseng, keripik kaca, keripik beling ataupun beledag.
cara membuatnya kalian bisa lihat di video saya pada laman YouTube saya berikut ini
Yang mau pesan silahkan , ada di deskripsi video , terimakasih
Jadi beberapa bulan kebelakang sedang ramai yang jualan keripik tersebut, iah itu dijadikan sebagai cemilan untuk menemani kalian disaat lagi pengen makan-makanan yang asin, gurih, dan renyah dan juga pedas.
Pakseng, keripik kaca, keripik beling dan juga keripik beledag itu sendiri terbuat dari singkong yang di parud/digiling lalu diproses sedemikian rupa hingga menjadi adonan janggel ( menjadi kental ) lalu di pres, setelah itu dijemur dibawah terik matahari hingga kering, nah yang sudah kering itu disebut opak.
Opak yang sudah kering dipotong-potong sesuai keinginan dan siap diolah menjadi pakseng, keripik kaca, keripik beling ataupun beledag.
cara membuatnya kalian bisa lihat di video saya pada laman YouTube saya berikut ini
Yang mau pesan silahkan , ada di deskripsi video , terimakasih
Mbak saya mau tanya itu krpik kaca . opak ya . oh iya sebelom dibumbuin apa digoreng dulu? terima kasih
ReplyDelete